新生兒
產後媽媽
膳食營養
母乳哺育
 
 
 
寶寶含乳姿勢影片
如何避免乳腺炎
母乳儲存及使用
新生兒發燒
冠軍奶媽 年捐近10萬CC母乳
99年09月起, 每日提供舒適哺乳衣
餵母乳,一年可省12萬
要去月子中心嗎?
六大類的產後營養食物
剖腹產媽媽要怎麼吃
 
  最新訊息
餵母乳,一年可省12萬

餵母乳 年省12萬

更新日期:2010/08/16 17:05

(中央社記者陳靜萍台中縣16日電)為鼓勵哺育母乳,台中縣衛生局今天邀請各年齡層媽媽分享哺乳經驗,台中榮總新生兒科主任陳昭惠說,親自哺育母乳,1 年可省新台幣12萬元奶粉錢等費用,對寶寶發展也很好。

 

台中縣長黃仲生的二媳婦廖珮芬生了2女1男,都哺餵母乳,一餵就餵了5 年。她說,餵母乳不必帶奶瓶、消毒器,出門不必帶瓶瓶罐罐,真的很方便,而且寶寶也可以健康聰明成長。

 

廖珮芬表示,老大、老二餵哺母乳長達20個月,現在才9 個月的小女兒也還在餵哺母奶中。她並說,吃母乳的孩子,腸胃及睡眠都正常,還可以增進親子間的感情。

 

新生兒科醫師陳昭惠指出,醫學上發現,母親餵哺母奶,對停經前罹患乳癌、卵巢癌機率減少許多,而且寶寶因吃母奶可以增強抵抗力,不但可省醫療費用,1年還可以省下12萬元奶粉錢等費用。

 

台中縣衛生局表示,全台產後媽媽親自哺乳的比率,第1個月約5成6,第2個月下降到4成1,台中縣第2 個月哺乳率,只有3成9;為提高哺乳率,縣府將贈送哺乳包或哺乳巾,方便媽媽在外哺乳。

 

衛生局指出,設籍台中縣並在今年8 月後生產的媽媽,如果決定要親自哺育母乳,可以在鄉鎮市公所或母嬰親善醫療院所領取哺乳包或哺乳巾。990816

 

 

 

發佈時間:2010/8/16
 
 
 
關於我們  |  服務內容  |  最新訊息  |  醫護團隊  |  Q & A專區  |  幸福分享  |  聯絡我們
周大中婦產科診所附設產後護理之家 版權所有 © 2009 ALL RIGHTS RESERVED. 網址:www.topcare.com.tw 周大中婦產科診所 產後護理之家
地址:台北敦化南路二段46號2樓 總機:02-2755-2757 遇國定假日,請先來電詢問。 網頁設計:藝誠科技